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Quatre Mains: Pétoncles à la purée du Sud et au poivron

Pétoncles à la purée du Sud et au poivron

Un plat de Quatre Mains


arrowIngrédients pour 4 personnes:

2 pommes de terre (haricots)
8 pétoncles, de préférence dans une coquille
100 grammes de tomates séchées au soleil
jus d'un demi citron
2 poivrons rouges
6 échalotes
1 oignon à fourrure
100 grammes de beurre salé
1/4 l de lait entier
250 g d'épinards en feuilles fraîches
3 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
muscade
l'huile d'olive
poivre et sel
ciboulette
l'huile d'olive
pincée de sucre
1 gousse d'ail
caviar de tomate
pousses d'amarante

arrowFais le toi-même

Préchauffez le four à 210 ° C. Cuire les pommes de terre (45 minutes) dans leur peau avec les poivrons (20 minutes) dans le four préchauffé.

Tomate
Mélanger les tomates séchées au soleil avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus de citron en une masse homogène dans le mélangeur.

Coulis de poivron
Hachez les échalotes, l'oignon, la ciboulette et lavez les épinards. Éplucher et épépiner les poivrons, laisser mijoter la moitié des échalotes à feu doux dans une noix de beurre, ajouter le poivron, poursuivre, humidifier avec un filet d'eau et laisser réduire la masse. Mélanger dans le mélangeur pendant 2 minutes à pleine puissance.

Répartir les pommes de terre et la purée. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Assaisonner avec du poivre, du sel et de la muscade. Ajouter la tomate maison, le reste des échalotes, la ciboulette et l'oignon.

Ragoût d'épinards avec du beurre, des échalotes et la gousse d'ail. Cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté pendant environ 45 secondes dans une casserole à feu vif avec du beurre.

Disposez le tout sur une assiette chaude comme sur la photo.

Savoureux!

PS: si ça ne marche pas ... il suffit de réserver une table avec nous: www.4mains.com

arrowconcernant Quatre Mains (Restaurant):

Après des années d’expérience dans certains des meilleurs restaurants, Olivier est maintenant le chef derrière le poêle de Quatre Mains. Olivier forme le tandem idéal avec le maîtresse de maison Leen, qui sert ses clients toujours avec une touche naturelle et décontractée. Êtes-vous passionné par la gastronomie et le vin? Alors vous êtes à la bonne adresse! Venez et partager la plats.


Philipstockstraat 8
8000 Brugge

Voir Ici le horecagids-page de Quatre Mains pour plus d'infos

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